giovedì

Brioche pasquale

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Questo panbrioche è una ricetta bimby, che io ho fatto senza il bimby.

Sto adattando molte ricette del famoso robot casalingo, devo dire che è sofficissimo, ed è adatto a molte farcie, visto che non è ne dolce ne salato. Il ripieno mi ha richiamato alle uscite di pasquetta, un pane da portarsi dietro in scampagnata. Quello che è bello, è che ho lavorato l'impasto nella mia Alice mdp, la mia macchina del pane.

ingredienti:

  • 550 gr di farina 0
  • 250 gr di latte
  • 60 ml di olio
  • 10 gr di zucchero
  • 10 gr di sale
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo per pennellare
  • 1 cubetto di lievito di birra

per il ripieno:

  • salame
  • prosciutto
  • mortadella
  • provola o mozzarella
  • 2 uova

Per chi ha la mdp, mettere prima gli ingredienti liquidi poi i solidi e in ultimo il lievito di birra sbriciolato, programma impasto. Per chi non ha la mdp, sciogliere il lievito con un pò di latte, versare a fontana su di una spianatoia la farina, fare il classico buco e unire l'olio, il latte, il lievito, lo zucchero, l'uovo, il sale fare la classica casetta. Unire tutti gli ingredienti, impastare per bene, far lievitare fino al raddoppio. Sgonfiare l'impasto tirarlo a sfoglia, tritare tutti i salumi e la provola e metterla al centro della sfoglia,e aprire al centro le due uovaDSCF2659

praticate dei tagli ai lati e incominciate a creare una treccia

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pennellare col tuorlo e porla in una teglia,e far lievitare dinuovo

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cuocere a 180° per 40 minuti.

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rimane morbidissimo anche il giorno dopo. Buona scampagnata.

Brioche pasquale.pdf

38 commenti:

  1. guarda sono capitata per caso..non ho parole ho dato uno sguardo veloce al tuo blog...e tu fai delle cose troppo buone e le foto sono molto belle ed esaurienti brava veramente!!!!!!!!

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  2. benvenuta nel mio blog e grazieeeeeeeeeeeeeeee per i complimenti

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  3. Carmen... buongiorno,
    bella la brioche e con un
    colore da fare invidia,
    brava anche per le zeppole.
    Ciao un bacio e
    BUONA PASQUA
    Nino

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  4. che bella questa treccia...mi piace l'idea delle uova intere crude al centro dell'impasto...da provare:-)
    Annamaria

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  5. Auguri di buona Pasqua...
    che dici ci vediamo in questi giorni?
    baci

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  6. You amaze me, Carmen! Look how pretty you did this!
    Buona Pasqua!

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  7. Cosa darei ora per questa treccia.
    Fantastica semplicemente!
    Buona Pasqua
    sciopina

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  8. Buona pasqua stellina! Che bell'idea per il pic-nic di pasquetta, quasi quasi.. e che mi dici delle zeppole? sembrano buonissime! Buone feste! Baci

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  9. ti lascio gli auguri per una buona Pasqua....un bacio..
    Annamaria

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  10. Ciao Carmen !!! Buona Pasqua !!! Un grande bacio per te !

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  11. Ma é..bellissima, goduriosa, sublime!Complimenti!!!Buon inizio settimana :)

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  12. Brava, bellissimo ,ottima idea per uno spuntino, o da portare per una scampagnata.

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  13. grazie a tutti voi e ben ritrovati Andrea e nighty

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  14. ciao Carmen....ma altro ch ebrutto anatroccolo...questo bolg è splendido...sei bravissima, mi fa piacere averti trovato!!! complimenti per questa treccia...da provare!!!

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  15. Che colore magnifico: deve essere buonissima !!!
    Buona Pasqua Carmen, anche se in ritardo!
    taty

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  16. sono capita qui per caso... e che meraviglia, ti ho messo tra i preferiti :-) ciaooo
    e questa la provo alla prima occasione!!!!

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  17. Ciao,questa brioche è bellissima,come un sacco delle tue ricette che non avevo mai avuto la fortuna di incrociare..meglio tardi che mai!!

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  18. Carissima Carmen bella briosche provero' a farla senza il bimbi che non ho, ma é talmente chiara la tua descrizione che voglio proprio provare. Baci

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  19. Capitata per caso attraverso vari link da altri blog e sono rimasta veramente stupita da quante belle cose riesci a preparare per la gioia dei miei occhietti golosoni!!
    Complimenti sei molto brava!!
    Ti auguro una buona giornata e ti seguirò con molto interesse d'ora in poi.
    Silvia

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  20. Meno male che sei ripassata dalle mie parti, l'ultima volta che sono venuta a trovarti c'erano dei problemi e temendo un virus non sono più passata. Adesso va tutto bene, questa treccia è fantastica, mi piace molto quest'idea. Un abbraccio e a presto.

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  21. Bellissimo Carmen questo pane, super farcito e gustosissimo! Elga

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  22. baci a tutti e grazie per la visita
    provatelo e sofficissimo anche il giorno dopo

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  23. Que bello! Carmen, I don't speak Italian, but I speak Portuguese and it is not so hard to understand... this bread is sooo beautiful!

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  24. Anch'io ne faccio una molto simile...non so se è uguale la ricetta....troppo buona e la tua è sofficissima!

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  25. Ma è bellissima complimentissimi di cuore!

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  26. carmen ti ho risposto qui.

    complimenti anche a te per il blog, sono un amante della buona tavola quindi mi sa che ci tornerò spesso :)

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  27. Oh that is so beautifully wrapped and presented. I'd like to have a piece right now for breakfast :)

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  28. Che bella!!!
    Davvero perfetta per un pic nic con gli amici!

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  29. veramente bella questa briochona e di semplice realizzo l'intreccio fatto con i tagli alla pasta :D complimenti!

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  30. Il tuo blog è super, le ricette sono così invitanti! Dovrò assolutamente provare qualcosa, tornerò a trovarti di sicuro.
    Io ho un blog ancora piccolo, ma se vuoi passare...

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  31. Ma che bello!!! Uno spettacolo! E la foto della brioche tagliata mi fa venire un'acquilina...

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  32. buooooooonaaaaaa, complimenti è uno spettacolo!!

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  33. Grazie mile per la "visita" nelle il mio blog. Il tuo blog sei molto belo e me piachiuto tantissimo. Io no scrivo molto bene in italiano...preferisco parlare...sto ancora imparando a scrivere. Questa ricetta è un pecato.
    Bacio,
    Fabr­icia.

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  34. che gran bella ricetta, l'ho trovata magnifica

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  35. Your savory bread looks great! I bet it tasted wonderful!

    Cheers,

    Rosa

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  36. Che bello il tuo blog!!!!!!!!!
    Me lo son messo fra i preferiti...e che brava sei!!!
    Un abbraccio e b.week
    Simo

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grazie per la tua visita